Sembra il titolo di un menù ma nel caso de: “L’Orchidea”, famoso ristorante giavenese, rappresenta il meglio che la sua proposta gastronomica offre: i funghi, ingredienti famosi del territorio e il pesce freschissimo, sapientemente lavorato e cucinato. “La nostra storia comincia con mamma e papà nel 1988”, dichiara il patron Giuseppe Pirrotta, “e ora, dopo 34 anni siamo ancora qui a proporre i nostri piatti”. Il ristorante si trova in una graziosa borgata di Giaveno, Pontepietra, già arrampicata sulla strada per l’Aquila, in cui si respira l’aria di montagna. Gli spazi sono ampi, le sale accoglienti e il personale gentile. Curiosando nel menù, troviamo i classici piatti il cui protagonista è “messer fungo porcino”, prodotto tipico della Val Sangone, che arricchisce succulenti taglierini, fritture e tagliate di carne. Giaveno infatti è famosa per l’abbondanza di questo boleto e ogni anno gli dedica in autunno una famosissima fiera. Sembra strano che in una frazione di mezza montagna si possa mangiare pescato di ottima qualità, ma all’Orchidea è possibile. Il pesce che Giuseppe propone infatti è sempre freschissimo, tanto da permettergli di inserire nel menù alcuni piatti di crudo: la scelta è ampia. Inoltre la pizzeria propone numerose pizze, alcune delle quali riconosciute e apprezzate in diverse competizioni nazionali; su ordinazione vengono preparati piatti tipici della cucina piemontese e paella. Insomma non resta che prenotare un’esperienza unica durante le Feste e assaggiare i menù di Giuseppe, patron orgoglioso del suo ristorante.
Il Ristorante Pizzeria Orchidea è aperto dal martedì alla domenica con i seguenti orari:
lunedì giorno di chiusura
dal martedì al venerdì aperti a cena (19.15 – 23.00)
sabato e domenica aperti a pranzo (12.00 – 15.00) e cena (19.15 – 23.00)
RISTORANTE PIZZERIA ORCHIDEA
Borgata Ponte Pietra, 34 – 10094 Giaveno (TO)
Telefono: +39 011.9363936
E-mail: bonardo.pirrotta@libero.it